?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объемы декларируемой в прессе левой водки считаются просто. Арифметики уровня третьего класса вполне достаточно. Складывают объемы производства и импорта и от полученной суммы отнимают объем розничной продажи. Разница и есть – левая водка.

До последнего времени с первыми двумя параметрами (производство и импорт) было относительно понятно. Производитель пытается занизить этот показатель для того, чтобы результат с налогами сошелся и отчитывается многотомными декларациями с подписями самых главных руководителей на каждой странице. В декларациях указано: что произведено, когда и кому продано со всеми паролями и явками. Импортера сдерживает в рвении таможня, которая границу защищает, и хотя бы метр которой каждый хотел бы приватизировать. Тут можно сколько угодно спорить, но все ходы записаны и бумаги подписаны.

Последний параметр тоже как-то не хочется обсуждать. Данные получают из добровольных показаний торговцев помноженных на мнение «экспертов», которые обычно держат нос по ветру и в зависимости от условий задачи дают тот или иной результат.

Вчера я узнал, что к росту объемов нелегальной водки свою нежную руку приложила и Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Т.В. Шевцова. Нет, она не перла в своей дамской сумочке через границу контрабандный спирт, который ее знакомый таможенник продекларировал как виноматериал. Она не собирала пустые бутылки с федеральной специальной маркой и не разливала в них техническую жидкость. Она просто разъяснила нижестоящему быдлу, то есть нам, что, глядя на бутылку, на которой написано «водка», содержимое имеет вкус, цвет и запах как у водки мы не должны верить своим глазам, а в декларациях об объемах производства писали, что это была не водка

Цитирую: В сертификате соответствия «Водка Абсолют Распберри» и «Водка абсолют Курант» определены как напиток алкогольный (настойка горькая), информация о соответствии российским ГОСТам отсутствует. Согласно ТН ВЭД указанная продукция отнесена к прочим спиртным напиткам. Следовательно, указанную продукцию следует отнести к коду вида продукции «280» (другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%).

Элегантно и просто. Сразу толпа зайцев на сковороде. Снижаются объемы производства/импорта водки – вот как мы боремся с зеленым змием! Увеличивается разница между произведенной и проданной в рознице водки – дай народ нам больше денег на борьбу с теневым бизнесом! Сдача декларации превращается в игру в наперстки – белые начинают и выигрывают!

Хотелось бы посоветовать советнику 3 класса – не надо лезть туда, где ни уха, ни рыла. С точки зрения администрирования налогов, а это и есть главная задача сотрудника ФНС, нет ни какой разницы, куда «Водку абсолют» заносить: в водку или в другие спиртные напитки. Классификацию алкогольной продукции не проходят ни в ФНС, ни в Ленинградском финансово-экономическом институте имени А.Н. Вознесенского.

На этом у меня все..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
woldemarovich
Oct. 3rd, 2008 07:44 am (UTC)
В данном случае и через таможню не водка въехала, так что с математикой будет правильно, если розница его как прочее заявит в статистику.... а не как водку. А Москва готовится к МОСДЕКЛАРАЦИИ - устал уже от почты с вопросами - код продукции в ЕГАИС и код продукции в декларировании.
nevinodel
Oct. 3rd, 2008 07:59 am (UTC)
Вот я о том же. Через таможню пройдет не водка, а в сибирском ларьке будет продана и выпита ипосчитана, как самая настоящая водка. А потом арифметики высчитают обемы контрафактной водки и придут к единственному правильному решению. Раз уж так все плохо - то всех растрелять а им по медальке и по Поршу Кайену.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Невинодел
nevinodel
nevinodel

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars